Фисташковый торт - изысканный десерт, сочетающий нежный вкус фисташек с воздушной текстурой. Этот торт стал визитной карточкой премиальных кондитерских благодаря своему утонченному вкусу и благородному зеленоватому оттенку.

Содержание

Особенности фисташкового торта

Основная характеристика этого десерта - использование натуральных фисташек в различных компонентах: коржах, креме, начинке и украшениях. Настоящий фисташковый торт имеет едва уловимый зеленоватый оттенок и насыщенный ореховый аромат.

Состав классического фисташкового торта

КомпонентИнгредиенты
КоржиФисташковая мука, яйца, сахар, сливочное масло
КремФисташковая паста, сливки, маскарпоне, сахарная пудра
НачинкаФисташковая крошка, ягодное конфи

Технология приготовления

  1. Приготовление фисташковой муки (помол очищенных фисташек)
  2. Замес теста для бисквитных коржей
  3. Выпечка коржей при 180°C в течение 20-25 минут
  4. Приготовление фисташкового крема
  5. Сборка торта с прослойкой из крема и начинки
  6. Охлаждение в течение 4-6 часов

Варианты подачи

  • Классический - с фисташковой крошкой по краям
  • Праздничный - с золотой пудрой и целыми фисташками
  • Летний - с ягодным топпингом и мятой
  • Мини-версии - в форме пирожных

Как выбрать качественный фисташковый торт

  • Натуральный цвет должен быть бледно-зеленым, не ярким
  • В составе должны быть настоящие фисташки, а не только ароматизаторы
  • Консистенция крема должна быть нежной, но плотной
  • Аромат должен быть ореховым, без химических оттенков

Пищевая ценность

КомпонентНа 100г
Калорийность320-350 ккал
Белки6-8г
Жиры22-25г

Фисташковый торт от "Азбуки Вкуса" готовится по традиционному рецепту с использованием отборных иранских фисташек. Этот десерт станет изысканным завершением любого торжества или приятным подарком для ценителей утонченных вкусов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать жалобу на доставку Wildberries и прочее