Фисташковый торт - изысканный десерт, сочетающий нежный вкус фисташек с воздушной текстурой. Этот торт стал визитной карточкой премиальных кондитерских благодаря своему утонченному вкусу и благородному зеленоватому оттенку.
Содержание
Особенности фисташкового торта
Основная характеристика этого десерта - использование натуральных фисташек в различных компонентах: коржах, креме, начинке и украшениях. Настоящий фисташковый торт имеет едва уловимый зеленоватый оттенок и насыщенный ореховый аромат.
Состав классического фисташкового торта
Компонент | Ингредиенты |
Коржи | Фисташковая мука, яйца, сахар, сливочное масло |
Крем | Фисташковая паста, сливки, маскарпоне, сахарная пудра |
Начинка | Фисташковая крошка, ягодное конфи |
Технология приготовления
- Приготовление фисташковой муки (помол очищенных фисташек)
- Замес теста для бисквитных коржей
- Выпечка коржей при 180°C в течение 20-25 минут
- Приготовление фисташкового крема
- Сборка торта с прослойкой из крема и начинки
- Охлаждение в течение 4-6 часов
Варианты подачи
- Классический - с фисташковой крошкой по краям
- Праздничный - с золотой пудрой и целыми фисташками
- Летний - с ягодным топпингом и мятой
- Мини-версии - в форме пирожных
Как выбрать качественный фисташковый торт
- Натуральный цвет должен быть бледно-зеленым, не ярким
- В составе должны быть настоящие фисташки, а не только ароматизаторы
- Консистенция крема должна быть нежной, но плотной
- Аромат должен быть ореховым, без химических оттенков
Пищевая ценность
Компонент | На 100г |
Калорийность | 320-350 ккал |
Белки | 6-8г |
Жиры | 22-25г |
Фисташковый торт от "Азбуки Вкуса" готовится по традиционному рецепту с использованием отборных иранских фисташек. Этот десерт станет изысканным завершением любого торжества или приятным подарком для ценителей утонченных вкусов.