Додстер - фирменный продукт сети Додо Пицца, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Этот рецепт позволит воссоздать вкус оригинального Додстера в домашних условиях.

Содержание

Додстер - фирменный продукт сети Додо Пицца, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Этот рецепт позволит воссоздать вкус оригинального Додстера в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 180 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 200 г моцареллы
  • 50 г чеддера
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло
  3. Замесите эластичное тесто в течение 8-10 минут
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час

2. Подготовка сырной начинки

  1. Натрите сыры на крупной терке
  2. Смешайте сыры с чесноком и травами
  3. Разделите смесь на 4 равные части

3. Формирование Додстеров

  1. Разделите тесто на 4 части
  2. Раскатайте каждую часть в овал толщиной 3-4 мм
  3. Смажьте поверхность томатным соусом
  4. Выложите сырную смесь на одну половину
  5. Сложите тесто пополам, защипните края
  6. Аккуратно раскатайте до толщины 1 см

4. Выпекание

  1. Разогрейте сковороду или гриль
  2. Добавьте сливочное масло
  3. Обжаривайте Додстеры по 3-4 минуты с каждой стороны
  4. Доведите до готовности в духовке при 180°C 5 минут

Секреты приготовления

Идеальная хрустящая корочкаИспользуйте смесь сливочного и растительного масел
Равномерное плавление сыраНатирайте сыр непосредственно перед использованием
Правильная толщинаНе более 1 см после формирования

Отличия от оригинала

  • В Додо используют профессиональные печи с температурой 300°C
  • Применяют специальные сырные смеси
  • Соблюдают строгие стандарты веса и размера

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополните чесночным соусом
  • Идеальная температура подачи - 65-70°C
  • Можно нарезать на полоски для удобства

Другие статьи

Для чего нужна социальная справка и прочее