Куриные наггетсы McDonald's - один из самых популярных продуктов сети. Рассмотрим их точный состав и технологию производства.

Содержание

Основные ингредиенты

ИнгредиентПроцентное содержание
Куриное мясо90-95%
Панировка4-6%
Специи и добавки1-2%

Подробный состав куриных наггетсов

Мясная часть

  • Белое куриное мясо (грудка)
  • Куриная кожа (в небольшом количестве для сочности)
  • Вода (для сохранения текстуры)

Состав панировки

  1. Пшеничная мука
  2. Кукурузный крахмал
  3. Соль
  4. Декстроза
  5. Разрыхлитель

Технология производства

ЭтапОписание
1. Подготовка мясаКуриное мясо очищают и измельчают
2. ФормированиеМассу формуют в характерные фигурки
3. ПанировкаОбваливание в смеси муки и специй
4. ЗаморозкаБыстрая заморозка при -18°C
5. ОбжаркаВо фритюре при 170-180°C

Пищевые добавки и аллергены

  • Глутамат натрия (усилитель вкуса)
  • Лимонная кислота (регулятор кислотности)
  • Экстракты специй (натуральные ароматизаторы)
  • Содержат глютен (пшеничная мука)

Пищевая ценность (4 шт.)

Калории180-200 ккал
Белки12-14 г
Жиры10-12 г
Углеводы10-12 г

Заключение

Наггетсы McDonald's производятся преимущественно из куриного мяса с минимальным количеством добавок. Технология приготовления обеспечивает характерную хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть, что сделало этот продукт популярным среди посетителей всех возрастов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Торговля товарами: с чего начать и прочее